2013年5月7日火曜日

Q&A

パン・菓子に関するQ&A
 

パンや菓子について、みなさまからお問い合わせいただく内容を
弊社商品の紹介と合わせてQ&A形式でご案内いたします。
 
 
   パンに関するQ&A    
 
Q:フランスパンにモルトを入れるのはなぜですか?
 
A:モルトの中でもユーロモルトには 高活性のアミラーゼ(デンプン分解酵素)が
含まれています。 小麦粉中にもアミラーゼは含まれていますが、それだけでは
足りないのでユーロモルトをフランスパン生地に入れることで 生地中のデンプンを
糖化しイーストの栄養源を作り出します。
そうすることでイーストの安定した発酵力が得られ、色付きの良い 風味豊かな
フランスパンを作ることができます。→ ユーロモルト5kg