2016年8月19日金曜日

フランス 地方


“フランス 地方”

フランス地方の食文化情報をお届けします。

今回は「地方色豊かなパン」をご紹介いたします。



フランスパンやカンパーニュの生地で作られているものが多いようです。






講習会や展示会、少人数での勉強会などで、
フランス地方のパンやブリオッシュをご紹介しております。

製法やルサッフル社製品のご提案も行っておりますので
お気軽にお問い合わせください!


2016年8月8日月曜日

NEWS

☆パンニュースに記事が掲載されました☆
 
パンニュース 2016年 夏期特集号に
~ 『サンドイッチの魅力』 輸入商社からのレシピ提案~
を掲載していただきました。


掲載していただいた5点の製品をご紹介します。

サンドイッチには全て大型に焼き上げたフランスパン、
“Pain courtパン・クール”を使用しています。


『ハム&たまご』
柔らかなフランスパンは朝食にぴったり。
フランス産オルレアンマスタードの風味がアクセントです。



『ベーコン&くるみ』
ワインビネガーとオイルであえたポテトと玉ねぎ、
ベーコン、クレソンをたっぷりとはさんだ
ボリュームのあるサンドイッチ。


『サーモン&オリーブ』
フランスパンのクラムなので口当たりの軽いサンドイッチ。
軽食はもちろん、ワインやビールなどのお酒と一緒に楽しめる。


『ハチミツ&バター』
組み合わせたサンドイッチ。


『マロン&ショコラ』