2017年6月20日火曜日

商品紹介

パワーフラワー

フードカラーリングシステム 

活用法 Vol.1



今回は『パワーフラワー フードカラーリングシステム』を活用し、
"チョコレート"に使用する工程をご紹介します。


チョコレート




<工程>

カラーマスターから色を選びます。(今回はGREEN 11Cを選択)
パワーフラワーを準備します。(YELLOW:8個 BLUE:1個)

②約45℃に溶かしたチョコレート(ホワイト・ミルク)を準備します。

③使用するチョコレートの1/4量を加え、
溶けるまで1~2分待ち混ぜ合わせます。

④残りのチョコレートを加えハンドブレンダーで混ぜます。
(ハンドブレンダーで混ぜることでしっかり色が混ざり、
より発色が良くなります。)

⑤必要に応じてテンパリングをとり、ムーラージュなどに使用します。


⑨完成

今回はムーラージュの使用例をご紹介しました。
皆さんもぜひこの商品で様々な色を試してみませんか?


カラーマスターを使用される際の注意事項
カラーマスターに掲載している色は目安です。
実際に着色した際に色の差異が生じる可能性が
ございますので予めご了承ください。

次回は活用法Vol.2をご紹介します。