パンニュース2017年夏期特集号
~『“ふるさとブランド”を使う』輸入商社からのレシピ提案~に
掲載して頂いたレシピをご紹介いたします。
『タルト・ソレイユ・マロン』
フランスの栗の名産地として名高い
アルデッシュ地方で採れるAOCシャテーニュだけを
使用して作られたクリームを使用したヴィエノワズリーです。
配合と工程はこちら↓
アルデッシュ地方で採れるAOCシャテーニュだけを
使用して作られたクリームを使用したヴィエノワズリーです。
配合と工程はこちら↓
丸く抜いた生地にフィリングとマロンエトフェを挟みます。
アルデッシュ産シャテーニュの特徴を活かすために
バニラを入れずに炊き上げたクリームです。
切れ目を入れて焼成します。
栗本来の味わいと香りが楽しめる製品です。