パンニュース2017年洋菓子特集号
~『ナッツ&雑穀のスイーツ』輸入商社からのレシピ提案~に
掲載して頂いたレシピをご紹介いたします。
『6フリュイ・ア・コック』
6種類のナッツ(クルミ、アーモンド、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、
ピスタチオ、栗)が入ったヴィエノワズリーです。
配合と工程はこちら↓
『6フリュイ・ア・コック』
6種類のナッツ(クルミ、アーモンド、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、
ピスタチオ、栗)が入ったヴィエノワズリーです。
配合と工程はこちら↓
マロンプチカッセを入れた生地を分割して丸めます。
マロンプチカッセはシロップ漬けマロンのブロークンタイプです。
アーモンド、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、
ピスタチオを巻き込んで成形します。
ソシソンクープを入れて焼成します。
マロンの香りとナッツの風味が楽しめます。