2018年1月9日火曜日

レシピ

パンニュース2017年洋菓子特集号
~『ナッツ&雑穀のスイーツ』輸入商社からのレシピ提案~に
掲載して頂いたレシピをご紹介いたします。


6フリュイ・ア・コック

6種類のナッツ(クルミ、アーモンド、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、
ピスタチオ、栗)が入ったヴィエノワズリーです。


配合と工程はこちら↓



マロンプチカッセを入れた生地を分割して丸めます。


マロンプチカッセはシロップ漬けマロンのブロークンタイプです。



アーモンド、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、
ピスタチオを巻き込んで成形します。


ソシソンクープを入れて焼成します。


マロンの香りとナッツの風味が楽しめます。